Burmese Curry Recipe
बर्मीस करी
बर्मीस व्यंजन म्यांमार के विभिन्न क्षेत्रों में शामिल है। बर्मीस व्यंजन मछली सॉस और समुद्री भोजन जैसे मछली उत्पादों के उपयोग से जाना जाता है। म्यांमार के भौगोलिक स्थान के कारण बर्मीस व्यंजन,चीनी व्यंजन,भारतीय व्यंजन और थाई व्यंजन से प्रभावित हुए है।
मोहिंगा पांरपरिक रूप से पकवान के लिए उपयोग करते है और तटीय शहरो में समुद्री भोजन एक आम भोजन है। ताजे पानी की मछली और झींगा को प्रोटीन स्त्रोत के रूप में खाना पकाने में शामिल किया जाता है। और विभिन्न तरीको से बर्मिस का उपयोग किया जाता है। जैसे, ताजा नमकीन, पके हुए नमकीन,और सूखे हुए नमकीन के पेस्ट में बने होते है। बर्मीस व्यंजन में विभिन्न प्रकार के सलाद भी बनाये जा सकते है। जैसे , चावल ,गेहू,चावल नूडल्स,आलू ,अदरक,टमाटर,चना,लंबी बीन,मसालेदार चाय के पत्ते, मछली के पेस्ट ये सभी सलाद हमेशा बर्मी शहरो में फ़ास्ट-फ़ूड के रूप में इस्तेमाल किया जाता है।
How To Make Burmese Curry Recipe
बर्मीस करी रेसिपी सामग्री : [ Ingredients for Burmese curry ]
मिक्स वेजिटेबल्स - 2 कप ( बेबीकॉर्न ,फ्रेंच बीन्स ,गाजर , आलू ,फूलगोभी सभी बारीक़ कटे हुए )
पालक - 1 कप ( बारीक़ कटा हुआ )
प्याज़ - 1 ( बारीक़ कटा हुआ )
पानी -3 कप
तेल -1 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
बर्मीस करी बनाने के लिए
हरा धनिया - 1 /4 कप
पुदीना - 1 /4 कप
नारियल - 1 /4 कप ( कद्दकस किया हुआ )
अदरक - 1 टुकड़ा
लहसुन का पेस्ट - 1 टीस्पून
करी पाउडर - 1 टीस्पून
कॉनफ्लोर - 1 टेबलस्पून
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून
सोया सॉस - 1 टीस्पून
नींबू का रस - 1
दही - 2 -3 टेबलस्पून
हरी मिर्च - 3 -4
दालचीनी पाउडर - चुटकीभर
बर्मीस करी रेसिपी विधि : [ Method for Burmese curry ]
सबसे पहले बर्मीस करी बनाने के लिए करी की सभी सामग्री को एक साथ मिक्सर में पीसकर एक और रख दे।
अब पैन में तेल गरम कर ले। और बारीक़ कटा हुआ पालक डालकर पका ले।
अब कुछ मिनट बाद इसमें प्याज़ और पिसा हुआ करी मसाला डाल दे।
कुछ देर और पकाने के बाद इसमें पानी , नमक ,और बारीक़ कटी हुई सभी सब्जिया डाल दे।
फिर इसे धीमी आंच पर 2 से 3 मिनट तक और पकाये।
तैयार करी को आंच से उतार कर राइस के साथ सर्व करे।
👍👍
ReplyDeleteI hope you will visit my site which is about Travel Technology and Food https://theamazingguide.com
DeleteThank you sumit.....:)
ReplyDelete