Pumpkin Soup
कददू का सूप
कद्दू एक स्क्वैश संयंत्र की एक किस्में है, जो आमतौर पर
कुकुर्बिटा पेपो का होता है, जो गोल होता है, चिकनी, थोड़ा पसलियों वाली त्वचा, और गहरे पीले रंग
के नारंगी रंग के साथ। मोटी खोल में बीज और लुगदी होती है।
कद्दू एक फल है, क्योंकि यह "फल" की इस शब्दकोश परिभाषा से मेल
खाता है: एक फूल पौधे के परिपक्व अंडाशय की खाद्य पौधों की संरचना, आमतौर पर कच्ची खाई
जाती है। ... अब, जब कोई आपको पूछता है कि एक कद्दू फल या सब्जी है, तो सरल जवाब
"हां" है।
कद्दू खाने से
दिल के लिए अच्छा होता है। कद्दू में फाइबर, पोटेशियम, और विटामिन सी सामग्री सभी दिल के स्वास्थ्य का समर्थन करते
हैं। अध्ययनों से पता चलता है कि पर्याप्त पोटेशियम का उपभोग उच्च रक्तचाप, या उच्च रक्तचाप के इलाज के लिए सोडियम सेवन कम करने के रूप
में लगभग महत्वपूर्ण हो सकता है।
कददू सूप बनाने की सामग्री :[ Ingredients For Pumpkin Soup]
प्याज - 1 कप ( कटे हुए )
वेजीटेबल स्टॉक - 4 कप
बटर - 2 टेबलस्पून
कददू - 500 ग्राम ( क्यूब्स में कटा हुआ )
मैदा - 3 टेबलस्पून
दूध - आधा कप ( गरम किया हुआ )
टोमेटो केचअप - 1 टेबलस्पून
नमक स्वादानुसार
कददू सूप बनाने की विधि :[ Method for Pumpkin Soup]
पैन में बटर गरम करके प्याज़ को सुनहरा होने तक भुने। फिर इसमें मैदा डालकर 1 मिनट तक और भुने।
अब इसमें टोमेटो केचअप , वेजिटेबल स्टॉक ,नमक और कददू मिलाकर ढककर 25 मिनट तक पकाये।
अब प्यूरी को ठंडा करके ब्लेड करे। फिर पैन में डालकर उबाले।
अब इसे सूप बाउल में निकालकर दूध मिलाये। और गरम -गरम सर्व करे।
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