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Crab Masala Kerala Style

Crab Masala Kerala Style
केकड़ा मसाला रेसिपी 


Crab Masala Kerala Style
सामग्री : [ Ingredients For Crab Masala Kerala Style]
क्रैब ( केकड़ा )- 1 
प्याज़- 2 बारीक़ कटा हुआ 
हल्दी - 1 /2 टीस्पून 
लालमिर्च पाउडर -1 /2 टीस्पून 
अदरक-लहसुन -हरी मिर्च का पेस्ट -1 /2 टीस्पून 
कोकम का पानी - आधा ग्लास 
नमक स्वादानुसार 

मसाले की सामग्री :[Ingredients For Crab Masala]
प्याज़ - 2 बारीक़ कटे हुए 
साबूत लालमिर्च - 4 -5 
कालीमिर्च -2 
लौंग - 2 
दालचीनी - आधा टुकड़ा 
खसखस - 50 ग्राम 
साबूत धनिया - 2 टेबलस्पून 
बीन्स - 2 -3 
जायफल - 1 
सूखा नारियल - 50 ग्राम ( कड्कस किया हुआ )
नारियल का दूध - 1 ( नारियल को पीसकर दूध निकाले )
तेल - 2 टेबलस्पून 

मसाले की विधि :[ Method For Crab Masala]

एक फ्राई पैन में तेल गर्म करे। सूखा नारियल व नारियल का दूध डालकर भुने। प्याज़ और अन्य सामग्री डालकर भुने। और थोड़ा ठंडा होने पर पीस ले। 

विधि : [ Method For Crab Masala Kerala Style ]

केकड़े को पानी में 5 मिनट तक उबाल ले। और केकड़े के पैरो को पीस ले। और छान कर उसका रस निकाल ले। 

अब एक फ्राई पैन में तेल गरम करे। प्याज़ डालकर भुने। 

अब उसमे हल्दी , लालमिर्च पाउडर , अदरक-लहसुन व हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भुने। जब तक की तेल न छूटने लगे। 

जब तेल छूटने लगे तब आधा ग्लास कोकम का पानी डालकर अच्छी तरह भुने। 

तैयार किया गया मसाला व नमक डालकर पकाये। मसाला अच्छी तरह भून जाये तब केकड़ा डाले और उसे अच्छी पकाये। और ऊपर से केकड़े के पैरों का रस डाले। 

केरला स्टाइल में केकड़ा मसाला तैयार है। उसे बीन्स और हरी धनिया से गार्निश करे। और गर्म - गर्म सर्व करे। 



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