Easy,Simple and Healthy cooking recipes right from my kitchen.

Crispy Fried Potato Wedges

  क्रिस्पी पोटेटो वेजेस रेसिपी 

सर्दी के मौसम में गरम चटपटे खाने का मजा ही कुछ और है।और शाम के समय स्नैक्स की तरह इसे चाय के साथ भी लिया जा सकता है। बड़े हो या बच्चे सभी को खाने में बेहद पसंद भी आता है। और इसे बनाने में कम समय भी लगता है। तो चलिए, लुफ्त उठाते है क्रिस्पी चटपटे आलू का और बनाते है हॉट - स्पाइसी,क्रिस्पी पोटेटो वेजेस रेसिपी। 


Crispy Fried Potato Wedges
क्रिस्पी पोटेटो वेजेस बनाने की सामग्री [ Ingredients for crispy fried potato wedges]
आलू - 5 -6 ( बड़े साइज के ) 
मस्टर्ड सॉस - 1 टेबलस्पून 
कॉर्नफ्लोर - 1 1 /2  टेबलस्पून 
लालमिर्च - आधा टीस्पून ( कटी हुई )
कालीमिर्च पाउडर - 1 /4 टीस्पून 
मिक्स हब्स - 1 टीस्पून 
बटर - 1 टेबलस्पून 
तेल -तलने के लिए 
नमक स्वादानुसार 

क्रिस्पी पोटेटो वेजेस बनाने की विधि [ Method for crispy fried potato wedges]

सबसे पहले आलू को अच्छी तरह धोकर आलू को एक गरम पानी के बर्तन में उबलने के लिए रख दे। जब तक आलू अंदर से पके न जाये।  

आलू को उबालकर छील ले। और कुछ देर ठंडा होने के लिए रख दे। जब आलू ठंडा हो जाये ,तो इसके मोटे -मोटे स्लाइस करके कट कर ले। और बाकी सभी सामग्री को आलू में मिला दे। 

अब एक कड़ाई में तेल गरम करे। आलू के स्लाइस को डीप फ्राई करे। 

अब उसमे कॉनफ्लोर , लालमिर्च पाउडर , कालीमिर्च पाउडर ,मिक्स हब्स , बटर ,मस्टर्ड सॉस और नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर ले। और गर्मागरम सर्व करे क्रिस्पी पोटेटो वेजेस। 

इन्टेंट सॉस बनाने के लिए 
सामग्री :
टोमेटो सॉस - 1 /4 कप 
चिली गार्लिक सॉस - 1 /4 कप 
केप्सिको सॉस - 2 टेबलस्पून 
मिक्स वेजिटेबल्स - 1 /4 कप ( प्याज़, टमाटर, पत्तागोभी व् शिमला मिर्च सभी बारीक़ कटे हुए )

विधि: 
सारी सामग्री को अच्छे से मिक्स कर ले। तैयार इस्टेंट हॉट सॉस को क्रिस्पी पोटेटो वेजेस के साथ सर्व करे। 





No comments:

Post a Comment

Adbox