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Mirchi Wada Recipe

Mirchi Wada 

मिर्ची वडा 

मिर्ची वडा एक मसालेदार भारतीय स्नेक्स है। जिसमे मिर्ची में आलू,फूलगोभी,या कोई भी वेजिटेबल या नॉनवेज डालकर बनाया जा सकता है। यह खाने में काफी स्पाइसी होता है। इसे इमली की चटनी , टोमेटो सॉस या हरी चटनी के साथ खाया जाता है। बारीश के मौसम में मिर्ची वडा खाने का अलग ही आनंद आता है। 


Mirchi Wada Recipe
मिर्ची वडा बनाने की सामग्री :[Ingredients For Mirchi Wada Recipe]
जयपुरी मिर्च - 250 ग्राम 
बेसन - 75 ग्राम 
आलू - 5 -6 ( उबले हुए )
जीरा - 1 -2 टीस्पून 
राई - 1 टीस्पून 
हरी मिर्च - 10 ग्राम 
हरी धनिया - 5 ग्राम ( बारीक़ कटी हुई )
लाल मिर्च पाउडर - 5 ग्राम 
गरम मसाला - 3 ग्राम 
अदरक- 3 ग्राम 
लहसुन की कलिया - 2 ग्राम 
हल्दी - 2 ग्राम 
नींबू -१ 
तेल आवशयकतानुसार 
नमक स्वादानुसार 

मिर्ची वडा बनाने की विधि :[Method For Mirchi Wada Recipe]

जयपुरी मिर्ची के बीचोबीच चीरा लगा दे। और आलू को छीलकर मसल ले। 

हरी मिर्च , अदरक , और लहसुन का पेस्ट तैयार कर ले। इस पेस्ट को मसले हुए आलू में डाले। 

फिर इसमें नमक , गरम मसाला , लाल मिर्च पाउडर और हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाये। 

अब एक कड़ाई में तेल गरम करके राई डाले। जब राई चटकने लगे तब जीरा डाले। 

अब इसमें आलू का मिश्रण डाले और तब तक पकाये जब तक की मिश्रण बर्तन में चपकने न लगे। 

और हरी धनिया और नींबू छिड़ककर आंच से उतार ले। जब मिश्रण ठंडा हो जाये तो उसे मिर्च में भर दे। 

बेसन में नमक व् पानी डालकर पतला घोल तैयार करे। और इसमें मिर्च को लपेटकर गरम तेल में सुनहरा तल ले। 

गरम - गरम मिर्ची वड़े को टोमेटो सॉस या हरी चटनी के साथ सर्व करे। 

1 comment:

  1. Thanks for sharing such an awesome heavenly soulful snack recipe. I hope you will soon started following my new blog. I am your follower now. My blog is borntoguide.com which is about travel food & technology.

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