मटन रोगन गोश
रोज़ एक जैसा खाना खाकर बोर हो चुके है ,तो ट्राई किजिये ये ईज़ी -टेस्टी रेसिपी और अपने परिवार को दीजिये टेस्टी -ट्रीट।
सामग्री :
मटन : 250 ग्राम
अदरक -लहसुन का पेस्ट : 50 ग्राम
कालीमिर्च : 10 ग्राम
टमाटर : 200 ग्राम ( बारीक़ कटे हुए )
प्याज़ : 3 ( बारीक़ कटे हुए )
फूल जावित्री : 2
लौंग : 2
बड़ी इलायची : 2
लालमिर्च का पेस्ट : २ टीस्पून
धनिया पाउडर : 1 टीस्पून
गरम मसाला पाउडर : 1 टीस्पून
तेल : 2 टेबल स्पून
नमक सवदानुसार
हरा धनिया
विधि :
एक कड़ाई में तेल डालकर प्याज़ भुने। प्याज़ सुनहरा होने तक भुने।
अब मटन और गरम मसाला डालकर तब तक पकाये जब तक मटन पानी न छोड़ने लगे।
अब अदरक-लहसुन का पेस्ट , लाल मिर्च का पेस्ट, और टमाटर डालकर पकाये।
अब गरम मसाला पाउडर , धनिया पाउडर और नमक डालकर आवश्यकतानुसार पानी डालकर उबाले।
अब कटी हुई हरा धनिया डालकर रोटी और चावल के साथ सर्व करे
I love Food .......
ReplyDeleteYummy😋😋😋
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