पूरन पोळी
सामग्री :
मैदा : १ कप
गेहू का आटा : १ कप
चने की दाल : २ कप
गुड़ : २५० ग्राम
इलायची : ४ ( पाउडर किया हुआ )
जायफल : १/२ पिंच
नमक सवदानुसार
घी
विधि :
बर्तन में मैदा और आटे को डाले। उसमे नमक और २ चम्मच घी को डालकर अच्छी तरह मिला ले। अब आटे को पानी की सहायता से नरम गूंथ ले। अब कुक्कर में चने की दाल २ से ३ ग्लास पानी डालकर उबलने रख दे। ३ सिटी होने तक पकाये। कुक्कर ठंडा होने पर दाल का थोड़ा पानी निकाल ले। अब एक कढ़ई में दाल और गुड़ मिक्स करके उसमे इलायची और जायफल मिक्स करके पका ले, जब तक थोड़ा घट ना हो जाये। हो जाने पर मिक्सर में बारीक़ पीस ले। अब आटे की छोटी -छोटी लोई बनाकर उसमे दाल के मिश्रण को बीच में रख कर गोल बेल ले। अब तवा गरम करके पुरन को दोनों और से सेंक ले। और घी लगाकर पुरान पोली को दोनों तरफ से ब्राउन होने तक सेंक ले। और गरम-गरम सर्व करे।
No comments:
Post a Comment