फिश करी
सामग्री :
फिश : ५०० ग्राम
जीरा : १ चम्मच
प्याज़ : २
हरीमिर्ची : ३-४
टमाटर : २
करीपत्ता : ५-६
अदरक-लहसुन का पेस्ट : २ चम्मच
एवरेस्ट फिश मसाला : २ चम्मच
धनिया पाउडर : १ चम्मच
लालमिर्च पाउडर : १ चम्मच
हल्दी पाउडर : १/२ चम्मच
गरम मसाला : १ चम्मच
हरा धनिया : १ कप
नींबू : १ चम्मच
तेल आवशयकतानुसार
नमक
विधि :
फिश में लालमिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , धनिया पाउडर , गरम मसाला ,एवरेस्ट मासाला ,अदरक-लहसुन का पेस्ट और नमक डालकर मिक्स कर ले। २-३ मिनिट तक रखे। अब कड़ाई में तेल डालकर फिश को डीप फ्राई करे,सुनहरा होने तक. अब प्याज़ , टमाटर ,और मिर्ची को बारीक़ -बारीक़ कट करे। अब उसी कड़ाई में जीरा और करीपत्ता डाले ,फिर प्याज़ डाले ,हल्का ब्राउन होने तक भुने। अब उसमे मिर्ची और टमाटर डाले। टमाटर को अच्छे से पकाये। अब उसमे अदरक -लहसुन का पेस्ट ,लालमिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर ,गरम मसाला ,और एवरेस्ट मसाला डाले। नमक डालकर मसाले को अच्छी तरह पकाये। अब थोड़ा पानी डालकर उबाल आने तक रुके ,जैसे उबाल हो जाये फिश डाले। और १० मिनट तक पकाये। ऊपर से हरा धनिया और नींबू डाले। फिश तैयार।
No comments:
Post a Comment