चाइनीस पुलाव
सामग्री :
चावल : २ कप ( पका हुआ )
पत्तागोभी : १/२ कप ( लंबाई में कटे हुए )
शिमला मिर्च : १ कप ( लंबाई में कटे हुए )
प्याज़ पत्ता : २-३ ( बारीक़ कटे हुए )
अदरक -लहसुन : १ कप (बारीक़ कटे हुए )
हरी मिर्च : २
चिली सॉस : १ चम्मच
सोया सॉस : १ चम्मच
विनेगर : १/२ चम्मच
अजीनोमोटो नमक : १/२ पिंच
हरा धनिया आवश्यकतानुसार
विधि :
कड़ाई में तेल गरम करे। अब उसमे अदरक -लहसुन ,प्याज़ पत्ता ,हरी मिर्च डाले। ब्राउन होने तक पकने दे। ब्राउन हो जाने पर अब उसमे पत्तागोभी ,शिमला मिर्च डाले। उसे भी ब्राउन होने तक पकने दे। उसके ऊपर अजीनोमोटो नमक डाले। अब चिली सॉस, सोया सॉस, और विनेगर डाले। और अच्छी तरह मिला ले। अब पकाया हुआ चावल डाल के अच्छी तरह मिक्स कर ले। और ५ मिनिट तक पकने दे। अब हरा धनिया पुलाव के ऊपर डाल के गार्निश करे। चाईनीस पुलाव तैयार है।
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