पंजाबी छोले
सामग्री :
काबुली चना - १५० ग्राम
टमाटर - २
प्याज़ - २
लहसुन की कालिया - २
खसखस - १ चम्मच
मगज - १ चम्मच
दही - १ चम्मच
तेजपत्ता - २
तेल - ४ चम्मच
जीरा और गरम मसाला - १/२ चम्मच
हरी धनिया बारीक़ कटी हुई
नमक स्वादानुसार
विधि :
काबुली चने को रत भर भिगो कर रखे। अगले दिन उबाल ले। प्याज़ और टमाटर को अलग -अलग पीस ले. कड़ाई में तेल गरम करके तेजपत्ता और जीरा डेल। जब जीरा तड़कने लगे ,तब पिसा हुआ प्याज़ डाले। लहसुन ,जीरा, मगज , व् खसखस को पीस कर डाले और अच्छी तरह भुने। २ कप गरम पानी डाले। पिसा हुआ टमाटर और दही डालकर पकाये। उबला हुआ चना ,गरम मसाला और नमक डालकर थोड़ी देर और पकाये। हरी धनिया से सजाकर सर्व करे।
No comments:
Post a Comment