Easy,Simple and Healthy cooking recipes right from my kitchen.

Punjabi chole

पंजाबी छोले 



सामग्री :                                                                    
काबुली चना - १५० ग्राम                                                                                                      
टमाटर - २ 
प्याज़ - २ 
लहसुन की कालिया - २ 
खसखस - १ चम्मच 
मगज - १ चम्मच 
दही - १ चम्मच 
तेजपत्ता - २ 
तेल - ४ चम्मच 
जीरा और गरम मसाला - १/२ चम्मच 
हरी धनिया बारीक़ कटी हुई 
नमक स्वादानुसार 

विधि :
काबुली चने को रत भर भिगो कर रखे। अगले दिन उबाल ले। प्याज़ और टमाटर को अलग -अलग पीस ले. कड़ाई में तेल गरम करके तेजपत्ता और जीरा डेल। जब जीरा तड़कने लगे ,तब पिसा हुआ प्याज़ डाले। लहसुन ,जीरा, मगज , व् खसखस को पीस कर डाले और अच्छी तरह भुने। २ कप गरम पानी डाले। पिसा हुआ टमाटर और दही डालकर पकाये। उबला हुआ चना ,गरम मसाला और नमक डालकर थोड़ी देर और पकाये। हरी धनिया से सजाकर सर्व  करे। 

No comments:

Post a Comment

Adbox