एग फ्रैंकी
सामग्री :
आटा - 250 ग्राम
अंडे - 6
गाजर - 1 कप ( कद्दकस किया हुआ )
फ्रेंच बीन - 1 कप ( बारीक़ कटी हुई )
प्याज़ - 1 कप ( बारीक़ कटा हुआ )
अदरक- लहसुन - 1- 1 कप ( बारीक़ कटा हुआ )
हरी मिर्च - 3 ( बारीक़ कटी हुई )
लाल मिर्च पाउडर - आधा टीस्पून
चाट मसाला - 2 टीस्पून
नींबू का रस - 2 टीस्पून
तेल व् पानी आवशयकतानुसार
नमक स्वादानुसार
विधि :
सबसे पहले आटे में नमक और पानी डालकर गूंध ले। अब इसकी 8 -10 समान आकार की लोईया बनाकर मलमल के कपड़े से ढंक दे।
एक पैन में तेल गरम करके अदरक-लहसुन और प्याज़ डालकर भुने।
अब कटी हुई सब्जियां और मिर्च डाले। और नमक डालकर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाये। जब सब्जियां पक जाये, तो आंच से उतार दे।
अब अंडे को फेंट कर अलग रख दे।
तवे पर तेल लगाकर रोटी सेंक ले। रोटी के एक तरफ 2 टीस्पून सब्जी का मिश्रण और 4 टीस्पून अंडा डालकर धीमी आंच पर पकाये।
ध्यान रहे की चपाती जलने न पाए। चपाती को तवे से उतारकर चाट मसाला और नींबू का रस डालकर रोल कर दे। गरम - गरम सर्व करे
No comments:
Post a Comment