पाइनेप्पल चटनी
सामग्री :
अनानस - 1 कप
पाइनेप्पल जूस - 1 कप
किशमिश - 1 /2 कप
शक्कर - 1 कप
जीरा पाउडर - 1 टीस्पून ( भुना हुआ )
पंच फोरन - 1 टीस्पून ( सरसो,जीरा, कलौंजी , मेथी, और सौंफ समान मात्रा में )
तेल- 1 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
विधि :
अनानस को चम्मच की सहायता से निकालकर अलग रख दे।
अब कढ़ाई में तेल गगराम करके सरसों, जीरा, कलौंजी , मेथी, और सौंफ का छौंक लगाये।
अब उसमे अनानस, नमक, शक्कर, पाइनेप्पल जूस और किशमिश डालकर गाढ़ा होने तक पकाये।
अब ऊपर से जीरा पाउडर डाले। चटनी तैयार है।
Looks tasty
ReplyDelete