चिकन काठी रोल
सामग्री :
मैदा - 150 ग्राम
अंडा - 1
तेल - 50 मि.ली
नमक स्वादानुसार
स्टफिंग के लिए :
बोनलेस चिकन - 100 ग्राम
बटर - 1 टीस्पून
लहसुन - 1 टीस्पून ( बारीक़ कटा हुआ )
टमाटर - 1 बारीक़ कटा हुआ
शिमला मिर्च - 1 ( बारीक़ कटी हुई )
प्याज़ - 1 बारीक़ कटा हुआ
धनिया पाउडर - 2 टीस्पून
लालमिर्च पाउडर - 2 टीस्पून
जीरा पाउडर - 2 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
विधि :
मैदे में तेल, नमक,अंडा और पानी मिलाकर अच्छी तरह गूंथकर अलग रख दे।
इस मिश्रण से रूमाली रोटी बना ले। यदि आप रूमाली रोटी नहीं बना सकती है, तो इसकी पतली-पतली साधारण रोटी बना ले।
स्टफिंग की सामग्री तैयार करने के लिए पैन में बटर गरम करके लहसुन डालकर भून ले।
अब बोनलेस चिकन को चौकोर टुकड़ो में काटकर डाले।
थोड़ी देर बाद सभी कटी हुई सब्ज़िया और मसाले डालकर भुने।
स्वादानुसार नमक डालकर उसे ढककर थोड़ी देर पकने दे। फिर आंच से उतार ले।
अब तैयार रोटी पर चिकन का मिश्रण डालकर रोटी को रोल कर ले।
रोल करते समय ध्यान दे कि स्टफिंग कही से बाहर न निकले।
अब रोटी को तवे पर गरम करे। और कट करके हरी चटनी के साथ सर्व करे।
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