स्पाइसी बैंगन
सामग्री :
बैंगन - 2 (मोटे गोल आकार में कटे हुए )
मेरिनेशन के लिए
बटर - 1 /3 कप
कालीमिर्च पाउडर - चुटकीभर
राई पाउडर - चुटकीभर
नींबू का रस - 1 टीस्पून
टोमेटो केचप - 1 टीस्पून
हरी मिर्च - २
लहसुन की कलिया - 3
प्याज़ - 1
नमक स्वादानुसार
स्पाइसी दही के लिए
गाढ़ा दही - 2 कप
शक्कर - 2 टीस्पून
नारियल - 1 टीस्पून ( कद्दकस किया हुआ )
हरी मिर्च - 2
करीपत्ता - 6
गरम मसाला - आधा टीस्पून
राई - आधा टीस्पून
जीरा - आधा टीस्पून
घी - 1 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
हरा धनिया - गार्निश के लिए
विधि :
पहले हरीमिर्च, लहसुन, और प्याज़ को एकसाथ पीस ले। फिर इसमें बाकी सारी सामग्री मिला ले।
बैंगन को मेरिनेशन के मिश्रण में मिलाकर 5 मिनट छोड़ दे। फिर इसे ग्रील करे।
स्पाइसी दही बनाने के लिए दही, शक्कर, गरम मसाला पाउडर, और नमक को एकसाथ फेट ले।
अब उसमे हरीमिर्च और नारियल पीसकर मिलाये।
अब पैन में घी गरम करके उसमे करीपत्ता,जीरा,राई का छौक लगाकर दही में डाले।
अब प्लेट में बैंगन रखकर ऊपर से दही का मिश्रण डाले।
हरे धनिया से गार्निश करके पराठे के साथ सर्व करे।
😋🤗🤗
ReplyDelete