Easy,Simple and Healthy cooking recipes right from my kitchen.

Dahi Kachori

दही कचौरी 


सामग्री :
मैदा - १ बड़ा कप 
सूजी - 1 बड़ा कप 
दही - 1 कप ( फैटी हुई )
मूंगदाल - आधा कप ( उबली हुई )
चने- आधा कप ( मसले हुए)
दही के भल्ले - २ ( टुकड़े किये हुए)
आलू - २ ( मिडीयम आकार के मसले  हुए )
लालमिर्च - आधा टीस्पून ( पीसी हुई )
जीरा - 1 टीस्पून ( भुना और पिसा हुआ )
काला नमक - आधा टीस्पून 
हरी चटनी - 1 टीस्पून 
मीठी चटनी - 2 टीस्पून 
मैदे की पपड़ी - 10  
शेव - 1 टीस्पून 
कुरकुरी बूंदी - 1 टीस्पून 
बीटरूट - आधा टीस्पून ( क्रश किया हुआ )
नमक स्वादानुसार 

विधि :
कचौरी बनाने के लिए 
सबसे पहले एक बर्तन में मैदा और सूजी डाले। अब उसमे लालमिर्च पाउडर,नमक और पानी डालकर अच्छी तरह गूँथ ले। 

अब छोटी-छोटी लुईयों को तेल लगाकर पूरी की तरह बेल ले। 

अब एक कड़ाई में तेल डालकर गरम कर ले। और गैस को धीमी आंच पर रखे। 

अब बेली हुई लुईयों को दोनों तरफ से सुनहरा होने तक तले। जिससे पूरी कुरकुरी बनेगी। 

अब एक प्लेट में पेपर डालकर उसमे तली हुई पूरी डाले। और अलग रख दे। 

अब एक प्लेट में कचौरी ले। और पानीपुरी की तरह ऊपरी हिस्सा तोड़े। 

अब उसके अंदर उबला हुआ आलू, उबली मूंगदाल और मसाला चना डाले। 

अब उसके ऊपर दही के भल्ले के टुकड़े, मैदे की पापड़ी , भुना हुआ जीरा , और लालमिर्च पाउडर डाले। 

अब ऊपर से दही, हरी चटनी, मीठी चटनी, काला नमक, जीरा पाउडर, लालमिर्च पाउडर, शेव, कुरकुरी बूंदी, बीटरूट डालकर सर्व करे। 





No comments:

Post a Comment

Adbox