Easy,Simple and Healthy cooking recipes right from my kitchen.

Chicken Tikka Pakoda

चिकन टिक्का पकोड़ा 


सामग्री :
बोनलेस चिकन - आधा किलो
बेसन - 200 ग्राम 
दही - 4 टीस्पून 
कॉर्नफ्लोर - 1 टीस्पून 
कस्तूरी मेथी - 1 /4 टीस्पून 
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून 
गरम मसाला - 1 /4 टीस्पून 
चाट मसाला - 1/4 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1 /4 टीस्पून
अजवायन - 1 टीस्पून
नमक स्वादानुसार

विधि :
एक बाउल में बोनलेस चिकन के टुकड़े लेगे। उसमे दही, कस्तूरी मेथी, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला,  पाउडर, और नमक मिलाकर 4 घंटे मेरिनेट होने के लिए रख दे।

 मइक्रोवेव में चिकन के टुकड़ो  को नरम होने तक पकाये। बहुत ज्यादा न पकाये। सॉफ्ट होने पर निकल दे।

अब पकोड़े के लिए बैटर तैयार करने के लिए बेसन में अजवायन, नमक, कॉर्नफ्लोर और पानी मिलकर घोल तैयार कर ले। घोल पतला न करे।

अब  चिकन के टुकड़ो को घोल में डुबोकर गरम तेल में डीप फ्राई करे।

गरम-गरम चिकन पकोड़ा हरी चटनी के साथ सर्व करे।




No comments:

Post a Comment

Adbox