चिकन टिक्का पकोड़ा
सामग्री :
बोनलेस चिकन - आधा किलो
बेसन - 200 ग्राम
बेसन - 200 ग्राम
दही - 4 टीस्पून
कॉर्नफ्लोर - 1 टीस्पून
कस्तूरी मेथी - 1 /4 टीस्पून
कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर - 1 टीस्पून
गरम मसाला - 1 /4 टीस्पून
चाट मसाला - 1/4 टीस्पून
धनिया पाउडर - 1 /4 टीस्पून
अजवायन - 1 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
विधि :
एक बाउल में बोनलेस चिकन के टुकड़े लेगे। उसमे दही, कस्तूरी मेथी, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, पाउडर, और नमक मिलाकर 4 घंटे मेरिनेट होने के लिए रख दे।
मइक्रोवेव में चिकन के टुकड़ो को नरम होने तक पकाये। बहुत ज्यादा न पकाये। सॉफ्ट होने पर निकल दे।
अब पकोड़े के लिए बैटर तैयार करने के लिए बेसन में अजवायन, नमक, कॉर्नफ्लोर और पानी मिलकर घोल तैयार कर ले। घोल पतला न करे।
अब चिकन के टुकड़ो को घोल में डुबोकर गरम तेल में डीप फ्राई करे।
गरम-गरम चिकन पकोड़ा हरी चटनी के साथ सर्व करे।
धनिया पाउडर - 1 /4 टीस्पून
अजवायन - 1 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
विधि :
एक बाउल में बोनलेस चिकन के टुकड़े लेगे। उसमे दही, कस्तूरी मेथी, कश्मीरी लाल मिर्च पाउडर, गरम मसाला, चाट मसाला, पाउडर, और नमक मिलाकर 4 घंटे मेरिनेट होने के लिए रख दे।
मइक्रोवेव में चिकन के टुकड़ो को नरम होने तक पकाये। बहुत ज्यादा न पकाये। सॉफ्ट होने पर निकल दे।
अब पकोड़े के लिए बैटर तैयार करने के लिए बेसन में अजवायन, नमक, कॉर्नफ्लोर और पानी मिलकर घोल तैयार कर ले। घोल पतला न करे।
अब चिकन के टुकड़ो को घोल में डुबोकर गरम तेल में डीप फ्राई करे।
गरम-गरम चिकन पकोड़ा हरी चटनी के साथ सर्व करे।
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