मिसल पाव
जिन लोगो को तीखा खाना पसंद है ,वे यह महाराष्ट्र की मिसल करी बनाना ट्राई कर सकते है। इसे खासतौर पर सुबह के नाश्ते में खाया जाता है। लेकिन आप इसे शाम के समय Snack की तरह भी खा सकते है।
सामग्री :
मोठ ( Sprouted ) : 1 1/2 कप ( पानी में भीगी हुई )
अदरक-लहसुन पेस्ट : 1 टीस्पून
प्याज़ : 1 ( बारीक़ कटा हुआ )
टमाटर : 1 (बारीक़ कटा हुआ )
ड्राई नारियल : 3 /4 कड्कस किया हुआ )
लालमिर्च : 1 टीस्पून
गरम मसाला : 1 टीस्पून
हल्दी पाउडर : 1/2 टीस्पून
धनिया पाउडर : 1 टीस्पून
जीरा : 1 टीस्पून
लौंग - दालचीनी पाउडर : 1 टीस्पून
हींग : 1/2 टीस्पून
नींबू : 1
तेल : 3-4 टीस्पून
तीखा पेस्ट : 3-4 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
धनिया : 3/4
सूखा फरसाण
पाव
विधि :
एक कड़ाई में तेल को गर्म करके उसमे अदरक -लहसुन और प्याज़ डाले। इसे तब तक भुने जब तक हल्के भूरे रंग का ना हो जाये। इसमें कड्कस किया हुआ नारियल डाले ,और भुने। और कुछ देर ठंडा होने के लिए रख दे। जब ठंडा हो जाये तब मिक्सर में पीस ले।
अब एक कड़ाई में तेल को गर्म करके उसमे पिसा हुआ पेस्ट डालकर २ मिनट तक भुने। इसमें जीरा , हींग , गरम मसाला , लालमिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर , हल्दी पाउडर ,लौंग -दालचीनी पाउडर , तीखा पेस्ट , नमक डालकर अच्छी तरह मिलाये। पानी डाले। इसे तब तक पकाये जब तक किनारो से तेल न छोड़ने लगे।
अब भीगी हुई मोठ ( Sprouted ) डाले। पानी डालकर 10 मिनट तक पकाये। और ऊपर से नींबू का रस मिलाये। और पक जाने के बाद एक बाउल में डाले। अब उसके ऊपर कटी हुई प्याज़ , कटा हुआ टमाटर , फरसाण डाले। हरा धनिया , पाव और नींबू के पीस डालकर परोसे।
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