कस्टर्ड कप केक
कुछ मीठा और टेस्टी खाने का मन हो, तो कस्टर्ड से बेहतर और क्या हो सकता है। तो झटपट कस्टर्ड कप केक बनाइये ओर सभी को स्वीट -सी ट्रीट दीजिये।
सामग्री :
दूध : 3 कप
शक्कर : 1 /3 कप
वेनीला एसेंस : 2 टीस्पून
ब्राउन और पोल्सन वेनीला कस्टर्ड पाउडर : 1 /4 कप
चॉकलेट सॉस : 1 /4 ( टॉपिंग के लिए )
कप केक : 6
काजू गार्निश करने के लिए
विधि :
एक बर्तन में दूध, शक्कर और वेनीला एसेंस डालकर गरम करे।
सभी केक कप को दूध के इस मिश्रण में डुबोये और एक तरफ रख दे।
एक अलग बर्तन में ब्राउन और पोल्सन वेनीला कस्टर्ड पाउडर ले। और उसमे थोड़ा पानी मिलाकर घोल तैयार करे।
तैयार मिश्रण को दूध वाले मिश्रण में मिलाये। अब दूध के मिश्रण को आंच पर चढ़ाए। इसे लगातार चलाती रहें, ताकि गांठ न बने।
मिश्रण जब गाड़ा हो जाये तो उसे आंच से उतारकर ठंडा करे। और फ्रिज में एक घंटे के लिए रख दे।
सर्व करते समय बाउल में कस्टर्ड डाले। उसके ऊपर दूध में भिगोया हुआ कप केक डाले। और थोड़ा काजू डाले।
अब चॉकलेट सॉस से टॉपिंग करके सर्व करे।
No comments:
Post a Comment