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Chicken Biryani

चिकन बिरयानी 

घर पर रोज़ एक जैसा खाने का मेनू हो, पार्टी का हंगामा या किसी मेहमान के घर आने का मौका हो, अगर आप नॉन -वेजिटेरियन है, तो नॉन-वेज डिशेज के बिना मेनू पूरा हो ही नहीं सकता। लेकिन आपके सामने ये समस्या जरूर आती होगी की हर बार नॉन-वेज में क्या अलग बनाये। जो आपके सेलिब्रेशन को खास बना दे। चिकन बिरयानी से अच्छा और कोई डिश हो ही नहीं सकता। आज मैंने आपके लिए चिकन बिरयानी तैयार की है। 


सामग्री :
बासमती चावल : 100  ग्राम ( पके हुए )
चिकन : 250 ग्राम ( उबला हुआ )
दही : २ कप 
अदरक -लहसुन और हरीमिर्च का पेस्ट : 2 -4 टीस्पून
 दालचीनी : 1 टीस्पून
 जीरा : 1 टीस्पून  
प्याज़ : 3 
टमाटर : 3   
इलायची : 3 -4 
लौंग : 3 -4 
काली मिर्च : 4 -5 
लालमिर्च पाउडर : 1 टीस्पून 
धनिया पाउडर : 1 टीस्पून 
गरम मसाला : 1 टीस्पून 
हल्दी पाउडर : 1 /2 टीस्पून 
काजू के टुकड़े 
पुदीने की पत्तिया 
नमक स्वादानुसार 

विधि :
चिकन को अच्छे से धो ले। अब कढ़ाई में तेल डाले। चिकन डाले।अब इसमें दही, अदरक-लहसुन का पेस्ट, थोड़ा लालमिर्च पाउडर ,धनिया पाउडर,गरम मसाला,और नमक डालकर चिकन को पकाये। 

एक कड़ाई में तेल गरम करके जीरा , दालचीनी ,इलायची और लॉन्ग डाले। और प्याज़ डाले। हल्का ब्राउन होने तक भुने। 

अब उसमे अदरक-लहसुन और हरी मिर्च  का पेस्ट और प्याज़ , टमाटर का पेस्ट डालकर भुने। जब तक की कढ़ाई से तेल न छोड़ने लगे। 

अब इसमें  पका हुआ चिकन और पका हुआ चावल डाले। 

अब हल्दी पाउडर , लालमिर्च पाउडर , धनिया पाउडर और गरम मसाला और नमक डालकर अच्छी तरह मिला ले। 

जब पक जाये, तो उसके ऊपर  काजू के टुकड़े और पुदीने की पत्तयों से सजाकर सर्व करे। 







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