मिनी केला समोसा
समोसा एक भारतीय स्ट्रीट फूड है। जो भारत में बेहद पसंद किया जाता है। समोसा और समोसे के साथ पुदिनी की चटनी सुनकर तो मुँह में पानी आ गया होगा। और बरसात के दिनों में शाम की चाय के साथ गरमागरम समोसा और चटपटी चटनी मिल जाये ,तो उसका मजा दुगुना हो जाता है। बड़े हो या छोटे बच्चे सभी बड़े चाव से खाते है। लेकिन मैंने आपके लिए कुछ नयी रेसिपी तैयार की है। जो आपको बेहद पसंद आयेगी। मिनी केला समोसा। जिसमे आलू की जगह केले का उपयोग किया जायेगा।जिसकी रेसिपी आज मैं आप लोग से शेयर करने वाली हूँ। आप मेरे रेसिपी पढ़ के घर पर आसानी से बना सकते है। तो आइए आज मिनी बनाना समोसा की विधि जानते है।
सामग्री :
मैदा : 200 ग्राम
कच्चे केले : 4 -5
अजवायन : 1 /4 टीस्पून
अदरक -लहसुन का पेस्ट : 1 टीस्पून
हरी मिर्च का पेस्ट : 1 /4 टीस्पून
गरम मसाला पाउडर : 1 /4 टीस्पून
हरी मटर : 1 टीस्पून
धनिया पाउडर : 4 टीस्पून
घी : मोयन के लिए
तेल: आवशयकतानुसार
नमक : स्वादानुसार
विधि :
पहले मैदे में घी , आजवाइन और पानी मिलाकर गूंध ले। और इसकी छोटी -छोटी लोई बनाकर अलग रख दे।
स्टफिंग की सामग्री तैयार करने के लिए केले को छीलकर नरम होने तक उबाले। और ठंडा होने पर मैश कर ले।
कड़ाई में थोड़ा -सा तेल गरम करके उसमे अदरक-लहसुन का पेस्ट और हरी मिर्च का पेस्ट डालकर भुने।
अब मैश किया हुआ केला , गरम मसाला। धनिया पाउडर , हरी मटर और नमक डालकर अच्छी तरह मिलाये। आंच से उतारकर ठंडा होने दे।
अब मैदे की लोई को बेलकर बीच में से काट ले। और समोसे का आकार देकर तैयार स्टफिंग भरे।
पैन में तेल गरम करके तैयार समोसे को सुनहरा होने तक तले। मिनी बनाना समोसा तैयार है।
अब गरम-गरम हरी चटनी के साथ सर्व करे। और इस नई डिश का आनंद ले।
No comments:
Post a Comment