चिकन टिक्का
सामग्री :
चिकन : ५०० ग्राम
दही : २०० ग्राम
तंदूरी पेस्ट : २ टीस्पून
अदरक -लहसुन का पेस्ट : १ टीस्पून
लालमिर्च पाउडर : १ टीस्पून
गरम मसाला : १ टीस्पून
चाट मसाला : १ टीस्पून
जीरा पाउडर : १ टीस्पून
धनिया पाउडर : १ टीस्पून
हरा धनिया : २ कप
पत्तागोभी : गार्निश के लिए
नमक : स्वादानुसार
विधि :
एक बाउल में चिकन डाले। अब उसमे दही , अदरक-लहसुन का पेस्ट , लालमिर्च पाउडर , गरम मसाला, धनिया पाउडर, जीरा पाउडर , चाट मसाला , तंदूरी पेस्ट और नमक मिलाकर मेरिनेट के लिए २-३ घंटे के लिए रख दे। अब ओवन को 180 डिग्री सेल्सियस पर गर्म करे। और चिकन के पीस को 10 मिनट के लिए बेक करे। दोनों तरफ से अच्छी तरह पकने दे। जब पक जाये ,तब उसके ऊपर हरा धनिया और पत्तागोभी डालकर गार्निश करे। और हरी चटनी के साथ सर्व करे।
No comments:
Post a Comment