चिकन मोमोस
आज हम बनाने जा रहे है,चिकन मोमोस। यह एक चायनीस डिश है। जो खाने में बेहद स्वादिष्ट के साथ -साथ हेल्थी भी होता है। और बच्चों को खासतौर पर बहुत पसंद आता है। और सर्दिओ के मौसम में गरम-गरम मोमोस और उसके साथ तीखी -तीखी चटनी खाने में मजा ही अलग है। और इसे घर पर आसानी से बनाया जा सकता है।
सामग्री :
बोनलेस चिकन : 500 ग्राम ( कीमा किया हुआ )
मैदा : 2 कप
हरा प्याज़ : 1 कप
पत्तागोभी :1 फुल ( बारीक़ की हुई )
अदरक-लहसुन :1 /4 कप ( बारीक़ कटी हुई )
हरी मिर्च : 7 -8 (बारीक़ कटी हुई )
गाजर : 1 /4 कप
साधा नमक स्वादानुसार
तेल : 2 टीस्पून
अजीनोमोटो नमक
हरा धनिया
मोमोस चटनी के लिए
सुखी लाल मिर्च : 5 -6
जीरा : 1 टीस्पून
टमाटर : 4 बड़े
लहसुन की कालिया :5 -6
काली मिर्च पाउडर : 1 टीस्पून
विनेगर : 1 टीस्पून
नमक स्वादानुसार
विधि :
चटनी बनाने के लिए
सबसे पहले एक बर्तन में 3 -4 ग्लास पानी डाले। और उसे उबाले।
अब उबले हुए पानी में टमाटर और सुखी लाल मिर्च को 5 -6 मिनट तक और उबाले। जब तक टमाटर नरम न हो जाये।
टमाटर नरम हो, जाये तो कुछ देर ठंडा होने के लिए अलग रख दे। ठंडा हो जाने के बाद टमाटर के छिलके निकल ले।
लाल मिर्ची और टमाटर को मिक्सर में पीस ले।
अब एक कढ़ाई में थोड़ा तेल डालकर गरम करे। तेल गरम हो जाने के बाद उसमे थोड़ा जीरा , बारीक़ की हुई लहसुन की कलिया डाले।
अब इसमें लालमिर्च और टमाटर का पेस्ट डाले। और ऊपर से काली मिर्च पाउडर , विनेगर और नमक डालकर 2 मिनट तक पकाये। और एक छोटे बाउल अलग रख दे।
स्टफिंग बनाने के लिए
एक बड़े बाउल में बोनलेस चिकन डालेंगे । उसमे बारीक़ की हुई पत्तागोभी , बारीक़ कटा हुआ अदरक ,प्याज़, हरी मिर्च ,गाजर, हरा धनिया डालेंगे।
अब ऊपर से थोड़ा तेल , अजीनोमोटो नमक और साधा नमक डालकर अच्छी तरह मिक्स कर लगे।
अब मैदे के आटे को गूँथ कर अलग रख देंगे। और उसकी छोटी -छोटी लोईया बना ले।
प्रत्येक लोई में 1 टीस्पून तैयार की हुई स्टफिंग भरे। और चारो तरफ से थोड़ा पानी लगाकर बंद कर दे।
अब गैस में एक बड़ा बर्तन रखे। उसमे आवश्कतानुसार पानी डाले। और गरम करने रख दे।
अब स्टीमर का बर्तन ले। ( या आप इडली के साचे का भी इस्तेमाल कर सकती है। )
उसे 10 मिनट के लिए ढक दे। और पकने दे।
चिकन मोमोस तैयार है। अब गरम -गरम मोमोस को चटनी के साथ सर्व करे। और खाने का मजा ले।
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