Easy,Simple and Healthy cooking recipes right from my kitchen.

Stuff Gulab Jamun

स्टफ्ड गुलाब जामुन 

गुलाब जामुन भारत में सबसे फेमस मिठाई में से एक है। पार्टी हो , शादी हो ,या  कोई फेस्टिवल हो , कुछ न कुछ मीठे की इच्छा सभी की रहती है। लेकिन मीठे में भी कुछ अलग होना चाहिये। जो आप कह सके की ट्रेडिशनल हो। तो चलिये शुरू करते है। 


सामग्री :
पनीर : 60 ग्राम
मावा : 500 ग्राम ( कड्कस किया हुआ )
मैदा : 40 ग्राम
शक्कर : 900 ग्राम
पिस्ता : 25 ग्राम ( हल्का उबला और कटा हुआ )
केसर : 1 /4 टीस्पून ( 1 टेबलस्पून दूध में भिगोया हुआ )
बेकिंग सोडा : 1 /2 टीस्पून
इलायची पाउडर : 1 /2 टीस्पून
पानी : 500 मि.ली
तेल : 500 मि.ली

विधि :
मावा और पनीर को अच्छी तरह मिला दे। मैदा और बेकिंग सोडा को छान ले।

इसमें मावा व पनीर मिलाकर नरम आटा गूँथ ले। और तैयार मिश्रण से 20 लोई बनाकर गीले कपड़े से ढक दे।

एक पैन में शक्कर और पानी उबालकर चाशनी तैयार करे।

अब पिस्ता , केसर और इलायची पाउडर मिला ले। ओर 20 हिस्से में बांटे। इसे पहले तैयार की गई लोई में भरे।

पैन में तेल गरम करके इन्हे धीमी आंच पर सुनहरा होने तक तले। अब निकालकर चाशनी में करीब 1 -2 घंटे तक छोड़ दे। गरम या ठंडा जैसे चाहे सर्व कर सकते है।


1 comment:

Adbox