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Spring Ladies Finger

स्प्रिंग भिंडी 

भिंडी हर मौसम में खाया जाता है। यह खाने में कई तरीको से इस्तेमाल किया जाता है। जैसे सब्जी,अचार या सुप। यह खाने में उतना ही स्वादिष्ट लगता है.चाहे गर्मियों का मौसम हो,या सर्दियों का। भिंडी खाने से वजन काम रहता है। ब्लड-शुगर को नियंत्रित रखता है। आज मैंने आपके लिए नई रेसिपी लायी हूँ। जिसे बनाना बहुत ही आसान है ,और टेस्टी भी। 


सामग्री :
भिंडी : 250 ग्राम 
बेसन : 1 /2 कप 
हल्दी पाउडर : 1/4  टीस्पून 
लाल मिर्च पाउडर : 1 टीस्पून 
जीरा-धनिया पाउडर : 1 टीस्पून 
शक्कर : 1 टीस्पून 
हरी धनिया : 2 टीस्पून ( बारीक़ कटी हुई ) 
तेल : 1 टीस्पून 
नमक स्वादानुसार 

विधि :
एक बर्तन में बेसन,हल्दी पाउडर, लालमिर्च पाउडर, जीरा-धनिया पाउडर, और नमक मिलाये। 

इस मिश्रण को हल्की आंच पर लगातार चलाते हुए सुनहरा होने तक भुने। ठंडा होने दे। 

अब शक्कर और हरी धनिया डाले। और भिंडी के बीच में चीरा लगाकर मिश्रण को उसमे भर दे। 

अब दूसरा बर्तन ले। उसमे थोड़ा बेसन डाले।और थोड़ा पानी व् स्वादानुसार नमक , हरी धनिया डालकर मिक्स कर ले। 

अब कढ़ाई में तेल गरम करे। और भेंडी के मिश्रण को बेसन में डुबोकर डीप फ्राई करे। 

गरम -गरम स्प्रिंग भेंडी को सॉस के साथ सर्व करे। 




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